Почему покупают «made in Chine»?

Китайская грузовая техника в России появилась не с проста. Предпосылками этому послужило отсутствие грузовых автомобилей типа Dong feng, удовлетворяющих техническим требованиям, в Дальневосточном регионе. К тому же близость к Китаю стала решающим фактором, минимальные сроки поставки устраивали потребителей.

Но на первых порах заказчикам пришлось столкнуться с некоторыми проблемами, большое изобилие китайской техники различных марок не всегда гарантировало качество и дальнейшее техническое обслуживание. Проблема была решена с появлением представительств крупных производителей в России (первопроходец был бренд Faw), стало проще выбирать достойные по качеству автомобили и осуществлять постпродажное обслуживание.

Наибольшую популярность получили китайские самосвалы — это связано с бурным развитием китайского автопрома за последнее десятилетие. Наши российские производители просто не успели сориентироваться на рынке грузовой самосвальной техники, и китайские самосвалы по всем параметрам вышли на лидирующие позиции.

Основным преимуществом китайской грузовой техники, конечно же, является стоимость. При сравнимом качестве исполнения и технических требованиях грузовые автомобили из Поднебесной стоят дешевле относительно аналогичных производства России или Белоруссии.